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Colazione

Process

Ricette biologiche da prodotti biologici con gusto e semplicità.


Ricette bio per una sana colazione


Ormai si sa che la colazione è un pasto fondamentale, il più importante della giornata. Proprio per questo abbiamo pensato di fornirvi alcune ricette bio per una colazione che dovrebbe essere ricca e nutriente. Al mattino, infatti, l’organismo proviene da parecchie ore di digiuno, per cui ha bisogno di energia e nutrienti, per carburare ed affrontare al meglio la giornata, motivo per cui la colazione non andrebbe mai saltata.


Tortino al miglio


Una ricetta per colazioni gustose, sane e nutrienti.
Si può guarnire a piacere: frutta cotta o cruda, frutta secca, semi, fave di cacao... In pratica potete lasciarvi comodamente ispirare!
Il miglio è molto utilizzato nelle diete per celiaci nei prodotti da forno. Infatti insieme al riso, al mais, al grano saraceno, all’amaranto e alla quinoa, non contiene glutine.
Il miglio trova un grande impiego anche nella cucina macrobiotica: contiene sali minerali, fibre e le stesse quantità di proteine del grano.

Ricetta tortino al miglio ›› SCARICA LA RICETTA ‹‹

Consigliamo per questa ricetta il MIGLIO BIOLOGICO che è composto prevalentemente da carboidrati ed è ricco di vitamine, sali minerali, tra cui fosforo, magnesio, ferro e potassio e proteine, quindi perfetto per una sana colazione! Inoltre il miglio è ricco di amido e non contiene glutine, si adatta quindi anche all'alimentazione dei celiaci.


Crema di riso e uvetta alla cannella


Avete voglia di una colazione che vi fa sentire appagati fino a pranzo?
Provate la crema di riso (chiaramente integrale) che è perfetta per il nostro organismo e inizierete la giornata con una colazione buona e soprattutto sana!
Si tende a pensare che a volte troppo riso provochi stitichezza, questo succede solo se è riso bianco. Il riso integrale invece riattiva la funzione dell’intestino e con i suoi polifenoli lo disinfiamma. Inoltre, se caldo e cremoso, sarà particolarmente gradito anche dalla nostra milza.

Ricetta Crema di riso ›› SCARICA LA RICETTA ‹‹

Consigliamo per questa ricetta lo SBRAMATO DI RISONE FINO RIBE che garantirà come risultato una morbida crema, ricca di fibre e vitamine, per iniziare le vostre giornate pieni di vitalità ed energia!


IL PORRIDGE


Facciamo un salto virtuale in Inghilterra e impariamo a cucinare uno degli alimenti più consumati durante le colazioni inglesi: il Porridge d'avena! Si tratta di una zuppa dolce d'avena arricchita con frutta fresca a pezzetti, ma perfetta anche con nocciole o semplicemente marmellata. Iniziamo la giornata con grinta con questa english breakfast!

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Consigliamo per questa ricetta l' AVENA BIOLOGICA che grazie al suo contenuto di fibre solubili è importante per placare l'appetito e normalizzare il peso corporeo.
Inoltre è adatta a chi soffre di stress, insonnia, cali di attenzione ed esaurimento fisico o mentale come gli studenti, gli sportivi o le mamme in fase di allattamento. Perfetta infine anche per i convalescenti grazie alla sua facile digeribilità, oltre per chi soffre di gastrite, colite o disturbi di digestione.


LATTE DI SOIA


Avete mai provato il latte di soia? Questo latte vegetale può essere preparato in casa, cosa che permette di arginare i costi e di essere sicuri di ciò che si sta bevendo.

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Consigliamo per questa ricetta la SOIA GIALLA BIOLOGICA che viene sempre più spesso utilizzata nel nostro paese visto anche l’aumento di vegetariani e vegani che trovano nel consumo di questo e degli altri legumi la possibilità di sostituire le proteine animali.
In Italia anche la Fondazione Veronesi vanta i benefici della soia anche in campo di prevenzione dei tumori!