Ricette bio per zuppe
Quando le temperature iniziano a scendere, le zuppe e le minestre sono il piatto perfetto da portare in tavola. Queste ricette, preparate con cereali e legumi da agricoltura biologica, sono complete di foto, facili da cucinare e ottime per una cena sana e nutriente... Buon appetito!
ZUPPA DI CECI, FAGIOLI e GRANO
Soltanto noi abbiamo voglia di zuppe in questi giorni freddi??
Questa ricetta rappresenta il mix della salute perché i rispettivi componenti nutrizionali lavorano perfettamente in sinergia fornendo un apporto ottimale di carboidrati, fibre e proteine vegetali, senza dimenticare l’apporto di vitamine (vitamina B1, B2, B3, B6, acido folico, Biotina) e composti bioattivi importanti (fitosteroli).
Ah, non dimenticate un filo di olio extra vergine d'oliva a crudo!
ZUPPA DI FUNGHI e RISO INTEGRALE
I funghi fanno bene?? La risposta è assolutamente SI!
Sono amici del sistema immunitario, ipocalorici ma ricchi di importanti nutrienti... Pensate che 100 g di Porcini hanno meno di 30 Kcal, non hanno grassi ma contengono minerali come rame, ferro, selenio, potassio, vitamine del gruppo B, antiossidanti e 2-3 g di fibre.
Se a questo ci aggiungiamo il riso sbramato diventa una zuppa perfetta per questi giorni freddi, un vero e proprio comfort-food che che unisce cereali e legumi!
ZUPPA d’ORZO e PISELLI
Voglia di tornare in forma dopo le feste?
In molti ci scrivono che sono un po’ appesantiti dopo le abbuffate del periodo natalizio chiedendoci qualche consiglio per star più leggeri a tavola… La Zuppa d’orzo e piselli, gustosa e saporita, sazia senza appesantire!
ZUPPA di MIGLIO e LENTICCHIE
Un piatto semplice, tutto naturale e genuino, adatto alla stagione autunnale in corso:
- Il miglio è un prezioso alleato contro il diabete, contrasta la stitichezza e l’acidità di stomaco, protegge il cuore, abbassa il colesterolo, è anti-depressivo, diuretico e gluten-free...
- Le lenticchie sono utilissime in un regime alimentare sano!
ZUPPA DI CECI E AVENA
Vi promettiamo che con questa ricetta chiudiamo l'argomento "zuppe", soprattutto se il sole ci da una mano a scaldare queste fredde (e dalle nostre parti nebbiose) giornate!
La zuppa ceci e avena è una minestra nutrizionalmente molto completa, oltre che veramente squisita, che unisce legumi e cereali per un piatto unico sano e nutriente.
Vuoi provare qualcosa di nuovo per il tuo palato? Qual è il problema con le Ricette Biologiche Lesca!
ZUPPA AL PESTO CON LEGUMI
Calda e gustosa, la zuppa al pesto con legumi può essere un piatto unico facile da preparare e con poche calorie per le cene d'inverno.
Fa freddo...? Qual è il problema con le Ricette Bio Lesca!
ZUPPA DI FARRO E FAGIOLI
Per la nostra rubrica: "La Ricetta" vi proponiamo Zuppa di farro e fagioli!
Come riscaldare le serate invernali? Servite a cena una zuppa calda a base di ortaggi di stagione, legumi e cereali, abbinati a seconda delle preferenze di tutta la famiglia. Otterrete dei piatti gustosi e creativi che saranno apprezzati da tutti.