Riso Thaibonnet fresco al limone
Un primo piatto leggero, fresco e profumato, ideale per i periodi estivi quando avete voglia di restare leggeri senza rinunciare al gusto!
La ricetta è molto facile e veloce, il riso viene condito con verdure, succo e scorza di limone.
L'acidulato di Umeboshi è ottenuto scolando il liquido acidulato e salato che si produce dalla stagionatura delle prugne Umeboshi: si utilizza come un normale aceto, ma è già salato.
Un piatto all'insegna del buon cibo, sano, leggero e nutriente!
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
- 200 g di RISO THAIBONNET BIOLOGICO
- 400 ml di acqua
- 1/2 porro
- 2 Zucchine a cubetti
- 1/2 vasetto di mais
- Scorza di limone bio
- 1 manciata di semi di girasole tostati
- 1 cl di olio di sesamo
- acidulato di Umeboshi q.b.
PROCEDIMENTO
1 - Cuocere il riso Thaibonnet per assorbimento con un pizzico di sale e farlo raffreddare.
2 - Soffriggere il porro con olio di sesamo, poca acqua e un pizzico di sale.
3 - Dopo 5/8 min aggiungere le zucchine, i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, cuocere per alcuni minuti e lasciare raffreddare il tutto in una teglia.
4 - Aggiungere il riso freddo, i semi di girasole tostati, la scorza del limone e a piacere l’acidulato di umeboshi.
5 - Immergere l’impasto all’interno della carta in un tegame d’acqua bollente e lasciamo bollire per almeno 20 min.: BUON APPETITO!
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Consigliamo per questa ricetta il RISO THAIBONNET: qualità di riso a chicco lungo e stretto che contiene pochissimo amido e di conseguenza non attacca i chicchi che rimangono così separati. È ideale per preparare insalate di riso, riso alla cantonese e riso da contorno.