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Ceci-croccanti

Process

Ricette biologiche da prodotti biologici con gusto e semplicità.


Ceci croccanti


La ricetta dei ceci croccanti: snack veloce, vegano, proteico e soprattutto buonissimo!
Vi ricordiamo di mettere i ceci in ammollo almeno 12 ore prima per consente di attivare la germinazione e permette una buona eliminazione dei fitati (acidi presenti in tutti i legumi).
Questi saporiti ceci, semplici da preparare e pronti in pochi minuti, sono perfetti in occasione di serate o pomeriggi davanti al vostro film preferito e sono l’alternativa migliore alle patatine e ai pop corn confezionati e sicuramente poco salutari.
I ceci sono ricchi di fibre e magnesio, con questa ricetta diventano squisiti, mantenendo la loro genuinità e i loro benefici.
Sono una ricetta perfetta come spezza-fame o per gli aperitivi. Hanno solo un difetto: finiscono in un lampo!



INGREDIENTI PER 2 PORZIONI



PROCEDIMENTO
1 - Come prima cosa scolate i ceci dopo averli lasciati a mollo per almeno 12 ore e metteteli in un canovaccio da cucina pulito e tamponateli fino a asciugarli. Questo passaggio è fondamentale per avere dei ceci super croccanti.
2 - Trasferite i ceci in una ciotola e conditeli con 1 cucchiaio di farina, paprika, sale e aghi di rosmarino. Mescolate per bene in modo che le polveri si distribuiscano uniformemente su tutti i ceci. Aggiungete a questo punto anche l’olio, date di nuovo una mescolata.
3 - Preriscaldate il forno in funzione statica a 200°C, rivestite una teglia da forno con carta forno e versate i ceci nella teglia, facendo attenzione a che non si sovrappongano. Fate cuocere 30-40 minuti, scuotendo la teglia di tanto in tanto per farli diventare croccanti uniformemente, poi spegnete il forno e fateli raffreddare.
3 - Dovrete assaggiarli: se sono ben croccanti, allora potete consumarli o conservarli in un contenitore ermetico. Se pensate che non sono ancora abbastanza croccanti, ripassateli in forno già caldo statico altri 10 minuti a 180°C: BUON APPETITO!

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Consigliamo per questa ricetta i CECI, legume versatili e nutriente, adatto ad essere consumato in tutte le stagioni.
Consigliamo per questa ricetta anche la FARINA BIOLOGICA DI GRANO TENERO TIPO “0”, ottenuta esclusivamente da grano tenero biologico proveniente dai nostri campi senza che vengano utilizzati composti chimici di sintesi per la concimazione!