Focaccia ligure
La Liguria regala sempre delle ottime delizie e ringraziamo la varazzina Roberta Ravera per questa ricetta!
La FARINA BIOLOGICA DI GRANO TENERO TIPO "O" è prodotta utilizzando solo grano biologico coltivato nei nostri campi, di cui viene macinato il chicco privato solo delle parti esterne.
La focaccia ligure non ha bisogno di presentazioni e siamo consapevoli che per gustare la vera focaccia bisogna recarsi sul luogo d'origine... Ma abbiamo voluto ugualmente mettere le mani in pasta e condividere con voi il nostro risultato!
La farina di grano tenero tipo “0” è consigliata per la realizzazione di pane, pizze, piadine e focacce, appunto!
La focaccia è ideale per dare ai bambini una bella merenda sana e gustosa.
È importante che utilizziate prodotti di qualità, tra cui un ottimo olio extravergine d’oliva.
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA GRANDE DI FOCACCIA LIGURE
- 600 g di FARINA BIOLOGICA DI GRANO TENERO TIPO "O"
- 50 g di olio EVO
- 50 g di latte
- 250 g d'acqua
- 10 g di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
1 - Mischiare lievito, latte, acqua, olio, miele e fare un emulsione.
2 - Incorporare farina biologica tipo “0”, sale e impastare.
3 - Stendere la pasta nella leccarda del forno e farla lievitare per circa un'ora.
4 - Prima di infornare versare sulla focaccia lievitata un'emulsione creata con 60 g d'acqua, 40 g d’ olio e 10 g di sale.
5 - Fare i classici buchi premendo con i polpastrelli delle dita ed infornare per circa 25 minuti, forno statico 200°: BUON APPETITO!
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Consigliamo per questa ricetta la FARINA BIOLOGICA DI GRANO TENERO TIPO "O" adatta e consigliata per la realizzazione di pane, pizze, piadine e focacce, come in questo caso!