Peperoni ripieni di riso e verdure
Le ricette che vedono protagoniste le verdure ripiene fanno sempre molta gola... Nell’immaginario collettivo le ricette che vedono protagoniste le verdure ripiene si legano ai gustosi piatti delle mamme e delle nonne tipici della tradizione italiana.
Non fanno eccezione questi peperoni ripieni di riso biologico Baldo e verdure, sostanziosi e semplici da preparare, ideali da presentare in tavola d’estate come piatto unico.
Le verdure ripiene sono apprezzate per contenere ingredienti che normalmente si trovano facilmente e sono spesso economici; sono inoltre una ricetta perfetta per le persone vegetariane: una volta pronti questi peperoni sprigioneranno un aroma davvero irresistibile!
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
- 200 g di RISO BIOLOGICO BALDO
- 4 peperoni rossi
- 1 scalogno
- 10 pomodori pachino
- 1 zucchina piccola
- Prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- Sale, pepe, q.b.
PROCEDIMENTO
1 - Cuciniamo il riso Baldo in acqua bollente salata, quindi scolatelo e raffreddatelo sotto il getto d’acqua corrente. Rimuovete l’acqua in eccesso e raccogliete il riso in una ciotola.
2 - n una padella antiaderente facciamo appassire lo scalogno a fettine nell’olio d’oliva. Quando sarà rosolato aggiungiamo la zucchina tagliata a dadini e i pomodorini tagliati in quarti. Aggiustiamo di sale e di pepe e cuociamo per 10’.
3 - Facciamo raffreddare e trasferiamo il tutto nella ciotola con il riso. Tritiamo il prezzemolo, lo uniamo al ripieno e mescoliamo per amalgamare. Condiamo se necessario con un filo d’olio e facciamo riposare.
4 - Intanto svuotiamo i peperoni dai semi, li laviamo internamente, li asciughiamo e li poniamo su una teglia foderata di carta forno per farcirli con il ripieno precedentemente preparato. Irroriamo con olio d’oliva e cuociamo nel forno già caldo a 180° per 1 ora.
5 - Sforniamo i peperoni ripieni di riso e verdure e li portiamo in tavola: BUON APPETITO!
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Consigliamo per questa ricetta il RISO BIOLOGICO BALDO che ha un'ottima capacità di assorbire i condimenti rilasciando l'amido durante la cottura, quindi adatto per ripieni ma anche per timballi, insalate di riso e risulta molto gradevole consumato in brodo di verdura e nelle minestre tradizionali.