Insalata autunnale di orzo

Process

Ricette biologiche da prodotti biologici con gusto e semplicità.


Insalata autunnale d'orzo


Nonostante siamo in pieno autunno in molti non rinunciano all'insalata.
Sentivamo il bisogno però di un bel piatto di cereali e verdure e visto che le zucche non mancano... Abbiamo aggiunto anche quella!
Un'insalata biologica dal perfetto bilanciamento degli ingredienti, adatta anche per chi è a dieta.
Si tratta di un primo piatto leggero, ricchissimo di fibre e di nutrienti. Ideale anche da preparare il giorno prima e da consumare scaldata in pausa pranzo a lavoro.



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

  • 200 g di ORZO PERLATO
  • 400 g di polpa di zucca
  • 300 g di funghi champignon
  • 300 g di cavolfiore bianco
  • un rametto di rosmarino
  • 3 spicchi d'aglio
  • un cucchiaino colmo di paprica dolce
  • un cucchiaio di olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • un cucchiaio di semi di zucca
  • 6 nocciole



PROCEDIMENTO

1 - Accendente il forno in funzione ventilata a 200°.

2 - Cuocete l'orzo in abbondante acqua salata poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.

3 - Riducete il cavolfiore in cimette, la zucca a dadini, i funghi a fette. Schiacciate gli spicchi d'aglio in camicia.

4 - Mescolate bene tutte le verdure in una ciotola con gli aromi, l'olio e un po’ di sale.

5 - Disponete le verdure in una teglia, aggiungete nocciole e semi di zucca e infornate per 10'.

6 - Tiratele fuori dal forno e mescolatele all'orzo: BUON APPETITO!

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Consigliamo per questa ricetta l'ORZO PERLATO: un cerale gustoso e versatile dal punto di vista nutrizionale che si distingue per il buon apporto di minerali come ferro, potassio, magnesio, zinco e calcio. In più è tra i cereali più ricchi di proteine e poveri di grassi.