Insalata di farro con avocato, mozzarella e pomodorini
una ricetta vegetariana, semplice, facile e veloce: si tratta di un piatto freddo a base di farro (oppure di ORZO PERLATO), fresco e saporito. Prepararlo è molto semplice, vi basterà lessarlo e condirlo con i pochi ingredienti che vi suggeriamo.
Come vedrete leggendo la ricetta noi abbiamo preferito marinare nel succo di limone l’avocado e insaporire i cereali con una vinaigrette a base di olio, aceto, sale e pepe. Sentirete che bontà!
Il farro condito in questo modo (ma ripetiamo che anche l’orzo perlato andrà bene) è perfetto da assaporare nelle calde giornate estive, ma un pasto perfetto da portare anche al lavoro. ☀️
La base è il FARRO, il frumento più antico, coltivato fin dal Neolitico, e alla base di molte tipologie di cucine mediterranee.
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
- 350 g di FARRO
- 1 avogado
- 10 pomodorini
- 1 mozzarella
- Mezzo limone
- 2 cucchiai aceto
- Basilico q.b.
- Olio EVO q.b.
- Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
1 - Mettimo il farro in ammollo per almeno 12 ore. Dopo di che possiamo lessare il farro, dentro una pentola con acqua bollente salata, per circa 1 ora. Al termine lo scoliamo e lo versiamo dentro un'insalatiera.
2 - Sbucciamo l’avocado, lo snoccioliamo e tagliamo la polpa a cubetti. Quindi li raccogliamo in una ciotola e li spruzziamo con del succo del limone.
3 - Laviamo i pomodorini e li tagliamo a pezzettini. Poi tagliamo a cubetti anche la mozzarella.
4 - Mescoliamo in una ciotolina un pò di olio, aceto, un pizzico di sale e di pepe che utilizzeremo da condimento dell'insalata.
5 - Condiamo il farro con l’avocado, i pomodorini, la mozzarella e la vinaigrette. Mescoliamo bene e insaporiamo il tutto con le foglie di basilico spezzettate.
6 - Una volta che il farro si è raffreddato bene, possiamo servirlo. BUON APPETITO!
Consigliamo per questa ricetta il FARRO, un cereale ricco di vitamine e di sali minerali, ma povero di grassi che aiuta a favorire il transito intestinale e a proteggere la salute dell'intestino, contribuendo all'eliminazione delle scorie.
Come abbiamo scritto sopra la ricetta su presta bene sostituendo il farro con
ORZO PERLATO.