c Azienda Biologica Lesca | Ricetta insalata di farro e avocado
Insalata di farro con avocato

Process

Ricette biologiche da prodotti biologici con gusto e semplicità.


Insalata di farro con avocato, mozzarella e pomodorini


una ricetta vegetariana, semplice, facile e veloce: si tratta di un piatto freddo a base di farro (oppure di ORZO PERLATO), fresco e saporito. Prepararlo è molto semplice, vi basterà lessarlo e condirlo con i pochi ingredienti che vi suggeriamo.
Come vedrete leggendo la ricetta noi abbiamo preferito marinare nel succo di limone l’avocado e insaporire i cereali con una vinaigrette a base di olio, aceto, sale e pepe. Sentirete che bontà!
Il farro condito in questo modo (ma ripetiamo che anche l’orzo perlato andrà bene) è perfetto da assaporare nelle calde giornate estive, ma un pasto perfetto da portare anche al lavoro. ☀️

La base è il FARRO, il frumento più antico, coltivato fin dal Neolitico, e alla base di molte tipologie di cucine mediterranee.



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

  • 350 g di FARRO
  • 1 avogado
  • 10 pomodorini
  • 1 mozzarella
  • Mezzo limone
  • 2 cucchiai aceto
  • Basilico q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e pepe q.b.



PROCEDIMENTO

1 - Mettimo il farro in ammollo per almeno 12 ore. Dopo di che possiamo lessare il farro, dentro una pentola con acqua bollente salata, per circa 1 ora. Al termine lo scoliamo e lo versiamo dentro un'insalatiera.

2 - Sbucciamo l’avocado, lo snoccioliamo e tagliamo la polpa a cubetti. Quindi li raccogliamo in una ciotola e li spruzziamo con del succo del limone. 3 - Laviamo i pomodorini e li tagliamo a pezzettini. Poi tagliamo a cubetti anche la mozzarella.

4 - Mescoliamo in una ciotolina un pò di olio, aceto, un pizzico di sale e di pepe che utilizzeremo da condimento dell'insalata.

5 - Condiamo il farro con l’avocado, i pomodorini, la mozzarella e la vinaigrette. Mescoliamo bene e insaporiamo il tutto con le foglie di basilico spezzettate.

6 - Una volta che il farro si è raffreddato bene, possiamo servirlo. BUON APPETITO!

Farro
Consigliamo per questa ricetta il FARRO, un cereale ricco di vitamine e di sali minerali, ma povero di grassi che aiuta a favorire il transito intestinale e a proteggere la salute dell'intestino, contribuendo all'eliminazione delle scorie.

Come abbiamo scritto sopra la ricetta su presta bene sostituendo il farro con
ORZO PERLATO.