Pan de mej_big

Process

Ricette biologiche da prodotti biologici con gusto e semplicità.


Pan de mej


Il Pan de Mej, conosciuto anche come Pan Meino, è un dolce della tradizione lombarda che evoca immagini di campi di mais e fiori di sambuco in piena fioritura. Un tempo legato alla festa di San Giorgio, il dolce è nato come offerta ai pastori di ritorno dalle transumanze. La sua preparazione è un omaggio alla farina di mais Marano, che dona al Pan de Mej una consistenza rustica e sapori autentici. La nostra versione mantiene la magia della ricetta tradizionale, esaltata dalla qualità della farina di mais Marano, coltivata con cura per offrirvi un prodotto sano e autentico.

Infatti, per noi, la farina biologica di mais Marano è un ingrediente speciale, ricco di sapore e storia, che dona al dolce una consistenza friabile e un gusto unico che ricorda i sapori genuini di una volta.

Ideale da gustare con un buon caffè o con una tazza di tè, il Pan de Mej è perfetto per rendere speciale qualsiasi momento della giornata. Prepararlo è un modo per riscoprire i sapori del passato e godersi un comfort food che scalda il cuore e l’anima e in famiglia diventa un’occasione speciale per raccontare storie di antiche tradizioni.



INGREDIENTI PER 8 PORZIONI



PROCEDIMENTO

1 - Unite le farine con zucchero e sale in una ciotola, poi aggiungete il burro morbido e impastate.

2 - Incorporate le uova, il latte e la vanillina, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto liscio.

3 - Formate piccoli panetti, sistemateli su una teglia foderata con carta forno e decorateli con fiori di sambuco.

4 - Cuocete a 180°C per circa 20-25 minuti, finché non sono dorati.

5 - Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo prima di servire. BUON APPETITO!

Pan de mej

Consigliamo per questa ricetta la FARINA BIOLOGICA DI GRANO TENERO TIPO 0 macinata a pietra e adatta a prodotti che necessitano di equilibrio e di leggerezza nel gusto come la maggior parte dei dolci che solitamente presentano altri ingredienti e che richiedono molta espansione.

Consigliamo inoltre la nostra FARINA BIOLOGICA DI MAIS MARANO, anch'essa macinata a pietra nel nostro molino da un’antica varietà di mais molto saporito e ricco di proteine.




Ricette con la farina di mais marano