Zuppa di ceci, fagioli e grano
Soltanto noi abbiamo voglia di zuppe in questi giorni freddi??
Questa ricetta rappresenta il mix della salute perché i rispettivi componenti nutrizionali lavorano perfettamente in sinergia fornendo un apporto ottimale di carboidrati, fibre e proteine vegetali, senza dimenticare l’apporto di vitamine (vitamina B1, B2, B3, B6, acido folico, Biotina) e composti bioattivi importanti (fitosteroli).
Ah, non dimenticate un filo di olio extra vergine d'oliva a crudo!
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
- 100 g di CECI
- 100 g di FAGIOLI CANNELLINI
- 2 carote
- Un gambo di sedano
- Una cipolla piccola
- 120 g di chicchi di grano integrale
- 2 foglioline di salvia
- Un rametto di timo
- 2 cucchiai d’olio
- Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
1 - Lasciare il grano, i ceci e i fagioli a bagno (in contenitori separati) per una notte.
2 - Lessarli separatamente.
3 - Mondare e tritate le verdure, mettere in una pentola, aggiungere il grano e i legumi scolati e cuocere per circa 50 minuti.
4 - Unire la salvia e il timo, lasciare cuocere ancora a fuoco basso per 10 minuti.
5 - Servire dopo aver condito con un filo d’olio a crudo: BUON APPETITO!
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Consigliamo per questa ricetta i CECI: fanno parte della cucina tradizionale di molti paesi dell’area mediterranea: basti pensare alla nostra classicissima pasta e ceci, o la zuppa di ceci o la farinata ligure ma anche, senza andare troppo lontano, l’hummus, la salsa più famosa al mondo e i falafel, polpettine speziate tipiche del medioriente.
Altro consiglio per questa ricetta i FAGIOLI CANNELLINI: legume particolarmente ricco di glucodrine, sostanze in grado di ridurre la glicemia e quindi sono particolarmente indicati per le persone che soffrono di diabete, soprattutto per quelle che faticano a mangiare con regolarità le verdure.