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Torta di riso

Process

Ricette biologiche da prodotti biologici con gusto e semplicità.


Torta di riso


Torta semplice e genuina a base di riso e latte, ma senza farina e lievito! Dalla consistenza morbidissima e cremosa che si scioglie in bocca, dal profumo intenso di vaniglia e un gusto indescrivibilmente squisito!
Il segreto per una Torta di riso perfetta, cremosa al punto giusto e morbidissima è la cottura lenta del riso nel latte e vaniglia. Questo processo consente al riso di ammorbidirsi, scomponendosi da chicchi in dolcissima crema.
Perfetta da servire come dessert per tutte le stagioni, ideale da portare in gita, oltre che per merende squisite, magari da servire con un buon te!
Essendo senza glutine è adatta anche ai celiaci.



INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 20 CM

  • 200 g di RISO BIOLOGICO RIBE
  • 850 ml di latte intero
  • 200 g di zucchero semolato
  • 50 g di mandorle da polverizzare
  • 3 uova
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • Vaniglia
  • 1 tazzina di Amaretto di Ssaronno
  • Uvetta
  • Zucchero a velo per completare



PROCEDIMENTO
1 - In una pentola capiente, scaldate il latte con vaniglia e metà dello zucchero indicato. Quando arriva ad ebollizione, aggiungete il riso, girate, abbassate la fiamma e fate sobbollire dolcemente per circa 1 h, girando di tanto in tanto; il tempo necessario che il riso assorba tutto il latte, si sfladi e si trasformi in una crema delicata.

2 - Lasciate da parte a raffreddare. Quando la crema di riso e latte è fresca, montate le uova con il resto dello zucchero e la buccia grattugiata di limone; poi aggiungete la crema di riso.

3 - Infine aggiungete le mandorle polverizzate e completate aromatizzando con l’Amaretto. Versate poi il tutto in una teglia imburrata e infarinata.

4 - Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 50 min, fino a doratura. La Torta di riso deve risultare umida alla prova stecchino ma non liquida!

5 - Lasciate raffreddare almeno 4 h prima di guarnire con zucchero a velo e tagliare la fetta. BUON APPETITO!

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Consigliamo per questa ricetta il RISO BIOLOGICO RIBE che ha il chicco piccolo e di conseguenza è ideale per cucinare minestre, zuppe e dolci.